Skull Island Rise of Kong: Обзор главного конкурента «Голлума»

Skull Island Rise of Kong: Обзор главного конкурента «Голлума»

Ранее 12-месячную подписку на сервис предоставляли постоянным сотрудникам бесплатно, а теперь будут предлагать только скидку.По информации источников The Verge с января 2024 года Microsoft отменяет бесплатный Xbox Game Pass Ultimate для большинства из своих 238 000 сотрудников, и некоторые из них очень недовольны.

В то же время для работников Xbox преимущество останется, тогда как тысячам других сотрудников, которые захотят получить годовую подписку на Xbox Game Pass Ultimate, придется приобрести ее за свой счет — правда, со скидкой во внутреннем магазине компании.

Свое недовольство сотрудники Microsoft уже выразили на внутренней платформе для обмена сообщениями. Руководитель Xbox Фил Спенсер ответил, что об изменениях не знал, и сейчас изучает ситуацию.

Несколько месяцев назад Microsoft впервые повысила стоимость Xbox Game Pass Ultimate с $14,99 в месяц до $16,99 в месяц вместе с повышением цен на консоль Xbox Series X на большинстве рынков за пределами США (но не в Украине). Компания также запустила Xbox Game Pass Core в сентябре, чтобы заменить Xbox Live Gold.

Руководитель Xbox Фил Спенсер более года назад предупредил, что рост Xbox Game Pass на консоли замедлился, и Microsoft решила сосредоточиться на PC Game Pass в течение 2023 года.

Компания сообщала, что количество подписчиков Xbox Game Pass возросло до 25 миллионов в январе 2022 года, но с тех пор не было обновлений — даже после того, как к Game Pass в 2023 году присоединились Starfield, Forza Motorsport и многие другие игры.